Nublado

Sexta | 14 Dezembro

31C

32

25

A não perder < voltar

5ª edição do Angola Restaurant Week dá sabor a Luanda, Benguela e Huíla

27/09/2018

Foi esta quinta-feira apresentada em conferência de imprensa a quinta edição do “Angola Restaurant Week”, uma iniciativa gastronómica de cariz social. Este ano a grande novidade é a sua realização não só na capital angolana, como também nas províncias de Benguela e Huíla.

Com realização anual, o Angola Restaurant Week tem como objectivo promover a cultura e gastronomia angolana e a democratização do acesso à restauração de boa qualidade, especialmente pertinente numa sociedade com as nossas características, informou a organização através de um comunicado enviado hoje à redacção do SAPO Angola.

Além do carácter gastronómico, a iniciativa conta ainda com uma forte componente solidária, já que parte das receitas angariadas revertem para instituições de solidariedade social: 500 Akz de cada menu Restaurant Week vendido, será doado a quatro instituições carentes, nomeadamente o Lar Dom Bosco e Obra de Caridade da Criança Santa Isabel, em Luanda, Casa do Gaiato, em Benguela, e Hospital Pediátrico Pioneiro Zeca, no Lubango.

O Angola Restaurant Week acontece simultaneamente em todos os restaurantes aderentes à iniciativa e terá início já na próxima semana, em Benguela, de 5 a 7 de Outubro, que contará com 13 restaurantes; no Lubango, de 19 a 21 de Outubro, com seis restaurantes e em Luanda, de 29 de Outubro a 4 de Novembro, com cerca de 35 restaurantes.

Cada Menu Restaurant Week, disponível em todos os restaurantes que se juntam ao projecto, tem o valor fixo de 5.000 AKZ para o almoço e 7.000 AKZ para o jantar (em Luanda) e 3.000 AKZ para o almoço e 5.000 AKZ para o jantar no resto do país. Este valor inclui três pratos – a entrada, o prato principal e sobremesa – e outras ofertas dependentes dos parceiros.

Cláudio Silva, responsável do Luanda Nightlife, portal criador e dinamizador da iniciativa, afirma revelou as suas expectativas em torno da actividade. “As nossas expectativas são as melhores e esperamos que não só os luandenses se desloquem para desfrutar de experiências diferentes fora da capital, mas que também e sobretudo seja uma óptima experiência para os habitantes a sul do país”, disse.

Durante a iniciativa, o público tem ainda a oportunidade de dar a sua opinião e eleger os restaurantes e entidades hoteleiras onde tiveram as melhores experiências através de uma votação disponível no website (www.angolarestaurantweek.com) da iniciativa, refere ainda o documento.

Comentários