Nublado

Sexta | 14 Dezembro

31C

32

25

A não perder < voltar

Angola Restaurant Week encerra a sua 5ª edição com distinção a restaurantes e entrega de valores angariados

04/12/2018


O evento de encerramento da 5ª edição do Angola Restaurante Week, do portal LNL, aconteceu na passada sexta-feira no restaurante Viva Luanda, com a presença dos restaurantes aderentes e das instituições de solidariedade.

Segundo comunicado, esta iniciativa gastronómica, em que aderiram 34 restaurantes em Luanda, angariou com a venda dos 6.844 menus, cerca de 1.697.000 AKZ para o Lar Dom Bosco, e o mesmo valor para a Obra de Caridade Criança Santa Isabel, 1.697.000 AKZ - correspondente a 3.394.000 AKZ de menus vendidos. O valor total corresponde ao total das doações, ou seja, a 500 akz de cada menu vendido.

Já em Benguela, aderiram nove restaurantes, o que corresponde a 260 menus vendidos, num total 878.000 akz. A doação do LNL à Casa do Gaiato de Benguela foi de 130.000 akz.

No Lubango, foram três os restaurantes que fizeram parte desta iniciativa, com 16 menus vendidos, num total de 80.000 akz. Neste caso, o LNL irá fazer uma doação de bens materiais.

Apesar de um ligeiro decréscimo na venda de menus comparativamente ao ano passado, esta edição contou com os mais novos espaços gastronómicos da cidade capital, como os restaurantes Moon, Lândana e Luau e os também preferidos de todas as edições como Espaço Luanda e Fazendeiro com 1061 e 604 menus vendidos respectivamente.

"Esta foi a 5ª edição do Angola Restaurant Week e provavelmente a mais especial. Em Luanda, cimentamos o Restaurant Week como um dos principais eventos gastronómicos na cidade, e como gastronomia é cultura, podemos dizer que já faz parte do nosso calendário cultural. Mas a cereja por cima do bolo foi termos levado o Restaurant Week para Benguela e Lubango e termos criado lá bases sólidas para o contínuo crescimento do Restaurant Week no país”, afirmou Cláudio Silva, mentor da iniciativa e responsável do Luanda Nightlife.

A par da divulgação dos números de menus vendidos e respectivas doações, foram também anunciados os resultados dos restaurantes vencedores, escolhidos por 240 votos públicos online:

 *Melhor Menu e Melhor Prato Principal do Angola Restaurant Week pertenceu ao Restaurante Kook;

 *Melhor Sobremesa do Angola Restaurant Week pertenceu ao Restaurante Junkembo;

 *Melhor Restaurante do Angola Restaurant Week pertenceu ao Viva Luanda;

 *Melhor Atendimento do Angola Restaurant Week pertenceu ao Brasserie Bento;

Recordar que a iniciativa tem como objectivo promover a cultura gastronómica e democratizar o acesso à restauração de boa qualidade, o Restaurant Week, iniciativa gastronómica internacional trazida para Angola pelo portal LNL em 2014, teve a sua 5ª edição de 5 de Outubro a 4 de Novembro deste ano, em que participaram 34 restaurantes localizados no centro de Luanda, nove restaurantes em Benguela e três restaurantes no Lubango. Para cada menu vendido nos restaurantes aderentes, 500 AKZ reverteram para instituições sociais.

Comentários