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Josemar Calengue vence concurso de culinária

07/11/2019 | Fonte: SAPO/Angop

O candidato Josemar Calengue conquistou, na terça-feira, o concurso Chef Mega, Jovem cozinheiro do ano, realizado pelo Mega Cash Carry em parceria com a Escola de Hotelaria e Restauração.

O galardoado, desta primeira edição realizada na escola de Hotelaria e Restauração, criou  o prato “A popular tranche de carapau e o mufete com todos”.

Inspirados na comemoração dos 44 anos da independência de Angola, os concorrentes foram desafiados a apresentarem pratos com origem em produtos tipicamente angolanos, associando, deste modo, a modernidade e a tradição.

No segundo lugar ficou Bernardo Nsumbo, com a Lasanha à moda angolana, prato que lhe valeu uma proposta de estágio no Espaço Luanda.

Já Belsoi Faleiro concluiu o pódio com o Bacalhau e a muamba de dendê.

Para os três primeiros classificados da prova final, além de vales de compras Mega, está reservado um estágio remunerado seguido de eventual contrato num dos parceiros Mega de referência no sector da hotelaria e restauração.

O vencedor terá adicionalmente um contrato com o Mega Cash & Carry para a criação de receitas, teste e demonstração de produtos da marca própria Chef Mega, concebida para responder às necessidades e exigências dos profissionais da hotelaria e restauração.

Para além dos prémios atribuídos aos vencedores da primeira edição do concurso Chef Mega, Jovem cozinheiro do ano, os outros sete concorrentes terão igualmente a oportunidade de estagiarem nas diferentes unidades de restauração dos parceiros deste concurso.

Durante sete meses, as provas foram realizadas na Cozinha Laboratório da Escola de Hotelaria e Restauração (EHR ) e avaliadas por duas equipas de júri, sendo um júri técnico composto por docentes da instituição de ensino e um júri global, que contou com a participação permanente de representantes de unidades de referência do sector da hotelaria e restauração.

Foram avaliados numa perspectiva profissional requisitos como a criatividade dos candidatos, o empratamento, desperdício alimentar e higiene em torno de todo o processo de confecção dos alimentos, bem como a elaboração da ficha técnica.

Este concurso, considerado particularmente importante pelos especialistas do sector, conta, desde o princípio, com uma base de cooperação entre vários parceiros ligados à Hotelaria e Restauração, assim como com o Canal 2 da Televisão Pública de Angola, cuja emissão é assegurada pelo programa “Tipicamente” aos Domingos.

Criada em 2009, a Escola de Hotelaria e Restauração (EHR) surge da necessidade do executivo de formar quadros com alto rigor e padrão de qualidade para o sector hoteleiro, restauração e turismo. Actualmente, com mais de 20 cursos, a EHR já formou mais de cinco mil profissionais que trabalham nas principais unidades hoteleiras do país.

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