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Restaurante de Paulo Flores em Lisboa vai unir poesia, música e comida gourmet

A força da poesia do Semba marca a aura do espaço

15/12/2014 | Fonte: www.sapo.ao

O artista Paulo Flores vai abrir um restaurante em Lisboa, com uma vincada inspiração angolana. O espaço foi projectado pelo atelier angolano de arquitectura METAPOLIS, que criou um conceito que une a poesia, a música e as refeições gourmet.

“Desenhámos um restaurante de música ao vivo para o cantor e compositor Paulo Flores, cujo espaço fale da poética e da alma da música do autor. O conceito do qual partimos foi a capilaridade poética da sua música. Pensando que a música e a poesia são artes universais, desenvolvemos o projecto de forma a que o texto poético e as letras das canções estivessem presentes na percepção geral do espaço e em cada momento da utilização do restaurante”, afirma Maria João Teles-Grilo, autora do projecto.

As frases poéticas surgem numa linha de luz que acompanha o cliente enquanto ele desce as escadas até ao espaço musical. O objectivo é que o cliente vá captando gradualmente o conceito do espaço através da força da poesia do Semba, que está sempre presente.

“A materialização do conceito foi feita através de um desenho de base orgânica com referência às raízes de um imbondeiro que vão definindo as áreas de refeição, separadas por muretes baixos, em forma de pétalas de flores em homenagem ao cantor/ compositor em cujos topos de luz estão escritos os poemas. A poesia enche-nos de luz e pela luz cantada, ela é presença em nós”, termina Maria João Teles Grilo.

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