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Restaurante Kianda

15/11/2014 | Fonte: © Luanda Nightlife

Fotos

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Há vezes que, sentados no Restaurante Kianda a saborear um Salmão com Mousse de Lima ou outra tapa qualquer, regada de um fabuloso Kir Royal ou um daiquiri de morango, acariciados por uma sumptuosa brisa entrando pela porta entreaberta sem pedir permissão, com Mussulo lá no horizonte e um delicoso jazz modern a tocar, por breves instantes, temos aquela sensação de “não estar em Luanda”. Esta velha frase usada por muito boa gente aqui.

Só que não é bem assim. É que esta é realmente a Luanda de hoje. E lugares como o Kianda tornam esta Luanda possível.

Decoração

A decoração do Kianda é linda e única. O restaurante consegue ser tão lindo de noite como o é de dia. Quando lá vamos à tarde, o espaço é dominado pela luz do sol e o branco, que ajudam a iluminar o majestoso retrato da Baía de Luanda ocupando uma das paredes. A ondulação do tecto evoca as ondas do mar ali mesmo em frente. De noite, as luzes de uma das paredes, luzes estas que mudam de cor, dão um outro ambiance ao restaurante. É agradável lá estar.

O serviço

Se na primeira vez que lá fomos o serviço ainda não era dos pontos fortes do Kianda, sendo que o restaurante estava aberto há pouco tempo, nas sucessivas visitas que fizemos ao espaço notamos a melhoria do mesmo. Agora, o serviço é eficaz, atencioso e profissional. Os garçons têm um bom conhecimento do menu, algo ainda raro cá em Luanda.

Couvert

A refeição no Kianda começam de uma excelente forma. O couvert é composto por batatas fritas da casa servidas num pequeno cestinho, pão tostado, manteiga e presunto. Top.

Entradas e Tapas

É aqui que as coisas se tornam realmente interessantes. O Kianda é o único restaurante que conhecemos em Luanda que serve esta variedade de tapas e entradas. As ofertas incluem o Chévre com doce de Alperce e Gengibre, Pinchitos de Gamba e Bacon, Salada Russa com Lombos de Atum, Presunto com Tomate, Gambas al Ajillo, Carpaccios de Carne e de Peixe, Huevos Rotos, e mais. Somos particularmente fãs das Gambas com Bacon, que pode ver na foto (1.300 AKZ), o Salmão com Mousse de Lima (1.900 AKZ), e, claro, os carpaccios (2.200 AKZ), que podem ser temperados pelo cliente à mesa.

Para partilhar sugerimos, como entrada, a tábua de tapas quentes (5.000 AKZ), principalmente se estiver num grupo grande. Tem a opção de tapas quentes ou frias. A tábua junta iguarias espanholas, portuguesas e angolanas. A pequena panela no lado direito na foto tinha moelas

Pratos Principais

Depois dos ricos sabores das entradas e tapas da casa, alguns dos pratos principais do Kianda ainda deixam um pouco a desejar – notamos uma ligeira quebra de qualidade. As escolhas são muito mais reduzidas com relação às tapas e entradas: tem 3 escolhas de peixe, 2 de carne e 5 de massa.

Nas várias visitas que fizemos ao espaço, o Naco Kianda (3.500 AKZ) muda drasticamente de tamanho e espessura – na nossa primeira visita veio um naco no verdadeiro sentido da palavra, espesso e mal passado, verdadeiramente delicioso. Numa outra visita veio pequenino, seco, e bem-passado apesar de termos pedido mal-passado.

O Bife Milanesa (2.800 AKZ) também não foi nada por aí além, e o Bacalhau com Broa em Cama de Espinafre (3.600 AKZ) veio com pouco bacalhau e muita broa. Esperamos ansiosamente por melhorias nos pratos principais da casa e temos total confiança que o Kianda é capaz de mais, ate porque já comprovamos a qualidade da cozinha no que toca às tapas.

Sobremesas

O Sorbet de Lima com Vodka (1.100 AKZ), Brownie com gelado de baunilha (1.300 AKZ) e Cheesecake de sabores diversos (1.300 AKZ) são os nossos preferidos. Mas a carta tem mais surpresas.

Bebidas

Temos os barmen do Kianda em muito alta estima. Adoramos as cocktails aqui! Fazem caipirinhas, mojitos, daiquiris, margaritas, kirs, bellinis, bloody marys, piña coladas, martinis, e mais. Destaque para os daiquiris e as margaritas, que são excelentes. Tem também a opção de refrigerantes, sumos naturais, vinhos e cervejas.

A reter

•    Excelentes tapas e entradas;
•    Variedade no menu – há criações que simplesmente não existem na grande maioria dos restaurantes da capital;
•    As playlists da casa. Muito boa música!
•    Deliciosas cocktails.

A melhorar

•    Os pratos principais. Não mantêm a qualidade das tapas.
Porque voltaríamos | Why would we go back?
Pela aquela brisa que vem do mar enquanto saboreamos umas tapas deliciosas com um daiquiri de morango e música de qualidade.




Outras Informações

Localização

O Restaurante Kianda fica localizado no Kapossoca, onde se apanha o catamaran para Luanda. A zona é também conhecida como ‘o embarcadouro’ – apanham-se aqui os barcos para o Mussulo. A maneira mais fácil de chegar a esta zona e pela Estrada da Samba.

Preços

Achamos a relação preço-qualidade totalmente justa no Restaurante Kianda. Os preços estão em linha com os restaurantes deste tipo em Luanda. Em nenhum momento sentimos que estávamos a pagar à mais.

Horários:
Terça – Sábado: 12:00 pm – 11:00 pm
Domingo: 12:00 pm – 9:00 pm
Cozinha: Inspiração espanhola; tapas
Preço: Mediano
Classificação LNL: ****
Pagamento: Cash, Multicaixa
Especialidades: Tapas espanholas
Alcool: bar completo abastecido

Contactos

Morada
Kapossoca / Embarcadouro de Luanda

Contactos

Tlf: +244 922 866 336
Site: https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Kianda/354166998086202?sk=timeline

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